Tunisi
Hotel Abou Nawas - Orario: 09:00 - 19:00
L’obiettivo di tale incontro è la continuazione del processo di cooperazione e collaborazione tra i Paesi del Mediterraneo per la gestione delle risorse legate alla Dieta Mediterranea. Il Forum che vedrà coinvolti Rappresentanti Istituzionali, del Mondo Universitario e della Ricerca Scientifica e Rappresentanti del mondo Imprenditoriale si svolgerà a Tunisi il 28 e 29 Marzo e mostrerà le possibilità di Sviluppo per le piccole e medie imprese del settore agro-alimentare e cosmetico presenti sul territorio campano e sulle possibili forme di collaborazione con gli operatori esteri dei settori interessati.
Nel FORUM Italia - Tunisia organizzato nell’ambito del Progetto MEDeA, POR CAMPANIA 2000-2006 MISURA 6.5 AZIONE B LETTERA E)PROGETTO “COOPERAZIONE ISTITUZIONALE DELLA CAMPANIA NEL MEDITERRANEO” INIZIATIVA “Dieta Mediterranea”, verranno illustrati gli obiettivi e i risultati ottenuti durante il percorso di attuazione del POR che sono rappresentati dalla salvaguardia e valorizzazione della biodiversità alimentare dei Paesi del Mediterraneo e dalla apertura di nuovi mercati per le aziende campane del settore agroalimentare e cosmetico attraverso le seguenti attività:
Censimento, mediante interazione tra i soggetti coinvolti, la Regione Campania e le Ambasciate dei Paesi Mediterranei, volto a definire i Partner mediterranei interessati al Progetto
Identificazione di mercati esteri
Realizzazione di incontri di scambio tra i partners
Identificazione, analisi e proposte per la risoluzione delle problematiche inerenti la qualità integrale del prodotto alimentare, la tracciabilità dello stesso, la qualità del processo produttivo, dalla coltivazione alla trasformazione, alla commercializzazione
Assistenza tecnico/scientifica alla promozione di accordi scientifici e produttivi per il trasferimento di professionalità e la complementarietà delle ricerche Ci saranno interventi sulla dieta mediterranea, sul ruolo nutrizionale e aspetti salutistici della pasta e sul studio e tipicizzazione di matrici alimentari di interesse dolciario e cosmetico. Alla luce della direttiva 178/2002 che prevede l’obbligo per la Tunisia di adeguarsi alla normativa europea sulla Tracciabilità, il Forum si occuperà della sicurezza e della garanzia delle Produzioni agroalimentari e della tutela della salute umana e degli interessi dei consumatori: indici di qualità degli alimenti e rintracciabilità di filiera. Saranno,inoltre, trattati argomenti relativi ai nuovi processi di biotrasformazione di scarti di produzione dell’olio d’oliva per l’ottenimento di biomolecole per l’industria alimentare e cosmetica. Saranno organizzati incontri bilaterali tra aziende campane e quelle dei Paesi ospiti e sarà allestita una mostra di prodotti tipici campani nei settori d’interesse del Progetto, inoltre sono previste delle sezioni dedicate agli aspetti scientifici, tecnologici e legislativi.
Comitato Scientifico: Volpe Maria Grazia, De Simone FrancescoComitato Organizzativo: Volpe Maria Grazia, De Simone Francesco
Riferimenti:
Maria Grazia Volpe 0825-299513 mgvolpe@isa.cnr.it
fonte: cnr.it
Utilità del blog per un'Azienda come la nostra, vi chiederete... informare, vi rispondiamo!...IN-FORMA COLLAGE
martedì 27 marzo 2007
28/03/-29/03/2007 Forum Mediterraneo Italia-Tunisia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento